6 points de vigilance pour éviter les brûlures sur vigne

Réduire fortement les doses de soufre l’été, renoncer à traiter à l’annonce de fortes chaleurs, ou éviter certains produits : tels sont les conseils donnés par les experts pour ne pas revoir les graves brûlures de l’an passé.

En 2019, le soufre a utilisé le peu d’hygrométrie disponible dans l’air pour s’oxyder et déshydrater la vigne. – crédit photo : Wikipedia

Les températures extrêmes et le déficit hydrique sont les premiers responsables des brûlures connues par le vignoble en 2019. Mais le soufre les a aggravés. « Il a utilisé le peu d’hygrométrie disponible dans l’air pour s’oxyder, et déshydraté la vigne », explique Thierry Favier, responsable technique vigne à la coopérative CAPL dans le Vaucluse.

Que faire pour éviter que de tels accidents se reproduisent ? Les experts répondent…

Un article écrit par Marion Coisne pour Vitisphère https://www.vitisphere.com/actualite-91819-7-points-de-vigilance-pour-eviter-les-brulures-sur-vigne.htm

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.